Инспектор ДПС осужден за вымогательство взятки на 3 года условно

http://auto62rus.ru/Ryazan_news/YNews/inspektor_dps_osuzhden_za_vymogatelstvo_vzyatki_na_3_goda_uslovno
3 мая 2011 года прокурором Октябрьского района г. Рязани утверждено обвинительное заключение по обвинению Галузина Д.В. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 290 УК РФ, сообщает пресс-служба Прокуратуры Рязанской области. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд г. Рязани.
В ходе предварительного следствия установлено, что состоял в должности старшего инспектора по розыску полка дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД по Рязанской области.


27 января 2011 года Галузину Д.В. было поручено проведение административного расследования по делу о дорожно-транспортном происшествии.
Из содержания материалов дела об административном правонарушении следовало, что Чекушен К.И. 25.01.2011 года, управляя автомашиной Шевроле Нива, двигаясь задним ходом совершил столкновение с автомашиной Тойта Королла, после чего скрылся с места происшествия.

Таким образом, в указанных материалах имелись сведения, указывающие на признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ в действиях Чекушина К.И. В связи с этим у Галузина Д.В. возник преступный умысел, направленный на получение от Чекушина К.И. взятки за совершение в интересах последнего незаконных действий, в целях извлечения тем самым для себя незаконной материальной выгоды.

16 марта 2011 года Галузин Д.В. пояснил Чекушину К.И., что за материальное вознаграждение в размере 10 000 рублей может помочь ему избежать привлечения к административной ответственности. Наряду с передачей денежных средств в качестве взятки Галузину Д.В. Чекушин К.И. должен возместить ущерб Михайлову Р.В., связанный с причинением его автомашине механических повреждений в результате дорожно-транспортного происшествия. Чекушин К.И. сообщил о противоправных действиях сотрудника дорожно-патрульной службы в отдел собственной безопасности УВД по Рязанской области.

18 марта 2011 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий Чекушин К.И. передал Галузину Д.В. денежные средства в размере 25 000, после чего последний был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности УВД по Рязанской области.
1 июня 2011 года Октябрьским районным судом г. Рязани Галузин Д.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 290 УК РФ.

Галузину Д.В. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года, с лишением права занимать должности федеральной государственной службы в системе федеральных органов исполнительной власти в сфере внутренних дел на срок 2 года. На основании ст. 73 УК РФ наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком 1 год. 
Комментарии: (0) Рейтинги:  
0
Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:

Кликните для обновления

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Top