Об испытании видеорегистраторов из первых уст

Об испытании видеорегистраторов из первых уст

Автомобильные видеорегистраторы завоевали невероятную популярность на всем пост-советском пространстве – в спорных ДТП только видео с автомобильной камеры помогает установить истину. При всей перенасыщенности рынка видеорегистраторами самого разного уровня, подходить к выбору устройства следует грамотно.


Как испытывают качественные регистраторы, может ли гаджет сжечь автомобиль и почему в продаже так много одинаковых регистраторов, рассказывает директор по продажам российского представительства компании Mio Technology — Алексей Степанов.

 

- Насколько плотно видеорегистраторы вошли в жизнь отечественных автовладельцев в количественном соотношении?

Точную цифру количества используемых в России видеорегистраторов едва ли можно подсчитать, но вполне реально экстраполировать цифры ежегодных продаж на общую автомобилизацию страны. Общее число зарегистрированных легковых и грузовых автомобилей в России уже перевалило за 50 миллионов. Получается, что каждый второй-третий человек в стране – за рулем.

При этом в год в России реализуется около 800-900 тысяч автомобильных видеорегистраторов. Наша компания Mio Technology занимает одну из лидирующих позиций в этом сегменте благодаря высокому качеству и привлекательной ценовой политике.

 

- Какому ценовому сегменту регистраторов россияне отдают предпочтение: качественным устройствам известных производителей или максимально бюджетным регистраторам?

По вполне очевидным экономическим причинам, больший сегмент рынка занимают самые дешевые и простые автомобильные видеорегистраторы. Причем речь идет не о каком-то бренде, а буквально о целом букете псевдопроизводителей. В мире электроники, не только автомобильной, распространено явление OEM-продаж. Эта аббревиатура расшифровывается как «original equipment manufacturer» - оригинальный производитель оборудования. Большинство представленных на рынке брендов вообще не занимаются разработкой и производством техники, а просто закупают у крупных китайских компаний готовые устройства, сопровождая их своим логотипом и упаковкой. Это и называется OEM. В результате потребитель может увидеть в одном магазине 2-3 абсолютно одинаковых видеорегистратора под разными брендами и с разной ценой. Различаться они будут, в лучшем случае, качеством русификации меню. Зато объединять их будет низкое качество съемки, абсолютно непонятное меню и плохое качество изготовления. Основная проблема подобных устройств в том, что качество товара может очень существенно меняться от партии к партии. Сегодня завезли хорошие комплектующие, завтра производитель решил улучшить финансовые показатели и сэкономить – в результате массовый брак, за который расплачиваются конечные покупатели. Даже если локальный, так называемый, производитель действительно русифицирует прошивку и выбирает, какие пункты в меню будут доступны, он не в состоянии существенно влиять на качество аппаратной части устройства.

Компания Mio Technology самостоятельно занимается разработкой своих устройств. Мы разрабатываем дизайн, электронные схемы, пишем прошивки. Регистраторы Mio сопровождаются понятной инструкцией, их меню качественно русифицировано, работает русскоязычная техподдержка.

Кроме того, производство Mio имеет сертификацию ISO 16949 , являющуюся обязательной для компаний, которые поставляют комплектующие на конвейер автопроизводителей. Устройства проходят множество тестов на надежность и безопасность при эксплуатации в экстремальных условиях.

 

- Расскажите подробнее про испытания вашей продукции. Что значит «экстремальные условия»?

У Mio есть собственная тестовая лаборатория на Тайване, где вся техника проходит полный цикл тестирований. В специальной камере мы создаем условия повышенной влажности, низких и высоких температур; подвергаем воздействию электромагнитного излучения и разрядов статического электричества.  Только после успешного прохождения всех тестов устройство может быть запущено в серийное производство.

 

- Может ли автомобильный видеорегистратор попасть в такие условия при обычном использовании в автомобиле или же это просто такая комплексная проверка надежности?

Не просто может, а попадает ежегодно. На обширной территории России регистратор может оказаться как в условиях высоких температур, так и в условиях крайне низких. Аккумуляторы плохо переносят холод, сильно теряя свою емкость. Пластиковый корпус может деформироваться, отчего линзы в оптической системе сместятся друг относительно друга, и видео с такого регистратора будет размытым. Жара также негативно сказывается на сроке жизни батареи. Зачастую регистратор может быть поражен статикой. Достаточно просто коснуться регистратора, как накопленный заряд пробьет воздух и уйдет в регистратор через любой металлизированный элемент, вроде разъема питания или слота карты памяти. И тогда видеорегистратор с большой вероятностью может выйти из строя.

 

- Лето 2018 года с самого начала выдалось жарким. Есть ли какие-то риски, к которым нужно быть готовым при эксплуатации регистраторов в такую погоду?

Летом температура в салоне автомобиля может достигать 80 градусов, тогда как согласно нашим испытаниям многие недорогие регистраторы сильно искажают картинку уже при 60 градусах. Температура под передним стеклом автомобиля, оставленного на полуденном солнце, как раз может достигать таких максимальных значений. Из-за перегрева в некачественных регистраторах вздувается аккумулятор, деформируются и мутнеют линзы, плавится пластик корпуса, сбоит электроника. В некоторых случаях вздутие аккумулятора может привести к повреждению оболочки и его воспламенению.

Наши регистраторы гарантированно продолжают работу и сохраняют целостность корпуса при температуре 105 градусов, в устройствах применен негорючий и безопасный пластик, не выделяющий при нагреве ядовитых веществ. Также сертифицированные аккумуляторы спокойно переносят перегрев.

 

- Можно ли спрогнозировать, что ждет видеорегистраторы в ближайшем будущем, куда идет прогресс?

Потребители задают вопросы о переводе автомобильных регистраторов на съемку видео в сверхвысоком разрешении 4K (3840x2160 точек). Здесь стоит отметить, что увеличение разрешения видео без увеличения физического размера сенсора может привести к незначительному улучшению качества картинки в ясный солнечный день, но в условиях плохой освещенности картинка станет только хуже. Чтобы произошел качественный скачок от разрешения Full HD до 4K, необходимо, чтобы производители CMOS-матриц предложили рынку сенсоры большей площади. Сверхвысокое разрешение съемки неминуемо придет в регистраторы, но это вопрос не ближайшего года.

Ранее мы сделали ставку на съемку ночного видео, которая теперь становится стандартом для качественных регистраторов. Речь идет не об инфракрасной подсветке, а о режиме повышенной чувствительности матрицы и расширении динамического диапазона, когда регистратор высвечивает затемненную обочину и приглушает яркий свет встречных фар.

Также постепенно повышается доступность двухканальных регистраторов с дополнительной тыловой камерой, крепящейся к заднему стеклу. Автомобилисты понимают, что в случае ДТП бывает важно зафиксировать не только обстановку спереди, но и позади машины. В ассортименте Mio есть несколько моделей регистраторов как с поддержкой дополнительной камеры, так и со второй камерой в комплекте.

Материалы по теме: Видеорегистраторы Mio прошли суровые испытания высокими температурами

Комментарии: (0) Рейтинги:  
0
Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:

Кликните для обновления

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Top