Lexand SG-555. Обзор первого глонасс/gps навигатора

http://auto62rus.ru/Other/articles/gps/lexand_sg-555_obzor_pervogo_glonassgps_navigatora
Lexand SG-555. Обзор первого глонасс/gps навигатора
Lexand - известный производитель автомобильных навигаторов - первым анонсировал выход навигатора с ГЛОНАСС-чипом. Новинку на тест мы ждали давно и вот наконец-то удалось ее пощупать. На первый взгляд Lexand SG-555 ничем не отличается от ранее тестируемого 525-го. Те же размеры, тот же дизайн. Однако цена почти на 1500 рублей выше. Оправдана ли она? Попробуем разобраться.

Ощущения тихой революции приходят, когда начинаешь пользоваться устройством. Чувствительность стала выше, точность больше, стабильность работы лучше. Там где аналог только с GPS чипом видит 5 спутников, SG-555 с Глонасс – 9. А это уже очень хорошо. Электронному штурману уже не мешают высотки. Туннели проскакиваем без привычного «Вы ушли с маршрута». Точнее стало определение местоположения. Приятно, что обработка дополнительного источника сигнала никак не сказывается на скорости работы прибора. Предустановленная навигационная программа Навител 5 не заикается и не подвисает. Мультимедийные возможности, призванные Вас развлечь, когда никуда уже ехать не нужно, работают в меру своих способностей, а не прибора. Все как обычно, но немножко лучше.

Стоит ли это «немножко лучше» 1500 рублей решать потребителю. Но не стоит забывать, что Lexand SG-555 это имиджевый прибор с 5-ти дюймовым экраном (480*272, 65 000 цветов, антиблик), ультратонким корпусом в 12,2 мм без бортиков и настоящей металлической рамкой. Управляется навигатор традиционной Windows Embedded CE 5.0 (с поддержкой русского языка). Работает - на чипсете MSTAR GPS And GLONASS RF Baseband MSB2320 с процессором MSTAR ARM9 CPU MSB2501 (400МГц) и ОЗУ (SDRAM) 128МБ. Для хранения программ и картографии используется внутренняя память в 2Gb. Имеется слот расширения MicroSD (поддержка SDHC до 16Gb), но в комплекте карта памяти не идет. В комплекте стилус, автомобильный держатель на стекло автомобиля, автомобильная зарядка в прикуриватель, кабель USB с функцией зарядки.

Энергии встроенного литий-ионного аккумулятора емкостью 1250мАч без подзарядки хватит 2-4 часа, в зависимости от уровня подсветки. Время полной зарядки батареи 2-3 часа.

Lexand SG-555 нам показался интересным устройством, обзор на который было приятно писать. С удовольствием бы по тестировали его чуть подольше, но пришло время его отдавать. 
Комментарии: (0) Рейтинги:  
0
Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:

Кликните для обновления

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Top