Prestigio RoadRunner 585: Переходим на новый уровень

Prestigio RoadRunner 585: Переходим на новый уровень

Prestigio выводит на рынок новый бюджетный видеорегистратор Roadrunner 585. Компактное устройство обладает возможностью записи в формате Super HD и обладает рядом функций для безопасности движения. Среди них функции Low Light Warning и Forward Car Movement Detection.


Prestigio RoadRunner 585 выполнен в формате компактного моноблока. Подчеркивает небольшие размеры и кронштейн-присоска также очень небольших размеров. При этом претензий к надежности крепления нет. Отсутствует люфт в сочленении, нет дребезга в поворотном шарнире, позволяющем вращать устройство на 360 градусов, и все надежно в шарнире наклона. Сделан корпус прибора из качественного матового пластика, из разряда тех, на которых не остаются отпечатки пальцев.

На передней стороне расположен широкоугольный (160 градусов) объектив со стеклянными линзами из просветленного стекла. Основную часть тыльной стороны занимает ярки 2.0-дюймовый (5,1 см по диагонали) TFT-экран с высоким разрешением (960x240 пикселей). Такие параметры позволяют осуществлять комфортную навигацию по меню, распознавать пиктограммки-подсказки о включенном режиме работы и просматривать фото и видео. Под экраном четыре основных кнопки. Назначение кнопок отображается на экране. Не смотря на то, что у них есть базовые функции, в некоторых режимах у них может быть совсем другое назначение. В целом удобно. Но мы бы предпочли бы иметь кнопку быстрого фото в режиме ведения записи, а не только в режиме ожидания. Заменяющий ее световой баланс работает перебором, что не удобно. Да и многие ли из нас вообще вспоминают про необходимость его регулировки?! Помимо базовых есть еще две кнопки. На правой стороне кнопка включения/выключения и на противоположной, между разъемом подключения питания (он тут micro-USB) и HDMI выходом, кнопка reset для перезапуска устройства. Она не потайная, иголки, либо зубочистки Вам не потребуются. Впрочем, в ходе тестирования и сама эта кнопка не потребовалась. Не особо и нужна кнопка включения. 585й имеет функцию старта записи при поступлении питания. При отключении питания выключается и сам видеорегистратор. Использовать прибор вне машины фактически нельзя. Аккумулятор всего 180 мА/ч и его хватит на 45-60 секунд работы. Основная его роль – это безопасное выключение с сохранением всех отснятых материалов.

Интересным решением является организация подачи электричества на устройство. По современной тенденции в комплекте имеется адаптер питания 12В/5В(1,5А) с USB –разъемом и длинный USB-microUSB кабель. Таким образом, этот аксессуар видеорегистратора может быть использован и для зарядки телефона. И если нет необходимости в скрытом проводке провода питания, то можно заменить штатный провод на более короткий [прим.ред.: Выбирайте качественный кабель, что бы не получить помехи на радио]. Сам же видеорегистратор прекрасно работает и при подаче питания >750mA. Более низкие токи приведут к разрядке к аккумулятора. В целом же не стоит его кормить токами ниже 1,0А.

Но вернемся к сути устройства. Его основу составляет связка процессора Ambarella A7LA50 и видеосенсора OV4689. Результатом работы этой парочки являются MOV-видеоролики с кодеком H.264 в UW 2560x1080@30fps, FHD 1920x1080@30 fps и HD 1280x720@60 fps. Можно и фото до 16Мпк. Не спрашивайте нас как с 4Мпк сенсора можно получить 16, но вот делают, зачем-то. Результат в примерах:

>>> Ссылка на оригинальные файлы т.к. youtube не поддерживает UltraHD (Яндекс.Диск)

Искажения по верхним углам (эффект рыбьего глаза) минимальны. Качество видео радует как дневного так ночного (хорошо себя проявляет функция улучшения видео HDR).

Еще крайне интересной особенностью Prestigio RoadRunner 585 является его набор интеллектуальных функций, направленных на повышения безопасности и комфорта управления автомобилем. Функция Low Light Warning (LLW) подсказывает о необходимости включения фар, а Forward Car Movement Detection (FCMD) о движении перед машиной, что пригодится на светофорах и при выезде из парковки. В частности, с последней сигнал от устройства о начале движения впередиедущего автомобиля Вы получите раньше клаксона сзади.

Prestigio RoadRunner 585 это видеорегистратор для людей, у которых имелся опыт общения с подобными устройствами. Для бывших владельцев FullHD-устройств компания Prestigio предлагает перейти на новый уровень качества, функциональности и практичности. 585-й собрал в себе самые популярные желания автолюбителей. И не похоже, что это просто маркетинговый ход. Все прекрасно работает и пользоваться им приятно.

*Видеорегистратор Prestigio RoadRunner 585 можно купить за 5990 рублей (цена по Яндекс.Маркет на момент публикации)

Комментарии: (0) Рейтинги:  
0
Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:

Кликните для обновления

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Top