Neoline G-Tech X27: "Зри в оба"

Neoline G-Tech X27: "Зри в оба"

Видеорегистраторы в форм-факторе зеркала заднего вида продолжают оставаться популярными среди автолюбителей. Это неудивительно. Такое решение позволяет «замаскировать» камеру и дать водителю максимально большой экран для дополнительных возможностей. А именно - удобный контроль зоны позади автомобиля по изображению с камеры заднего вида.

А если есть спрос, то будет и предложение.


Совсем недавно компания Neoline представила очередной многофункциональный видеорегистратор в таком форм-факторе – модель G-TECH X27. А так как нам уже доводилось тестировать Neoline G-Tech X20, то от возможности узнать «что же новенького» мы не могли отказаться.

X27 достаточно сильно отличается от X20. Экран стал больше и разместился по центру. Кнопки теперь не спрятаны  снизу, а на передней поверхности и хорошо видны, подсвечиваются. Камера теперь не слева от зеркала, а снизу по центру. Так же как и X20 тут есть дополнительная камера. Но если в старой модели камера была внутрисалонная на присоске, то тут более универсальная камера с IP68 т.е. ее монтаж можно производить и вне салона. У выносной камеры есть провод для подключения к лампочке заднего хода. Как только лампочка загорается на весь экран выводится изображение с камеры заднего вида облегчая парковку.

Полезной «фишкой» 27-го является функция предупреждения о радарах по их GPS-координатам хранящихся в памяти устройства. Этот видеорегистратор способен не только показать на экране тип точки контроля (пост ГИБДД, контроль скорости, муляж, видеоконтроль средней скорости, контроль перекрестка и другие), но и озвучить предупреждение голосом с указанием ограничения скорости и направление действия радара (в лицо или спину). При этом на экране отображается скорость движения по данным со спутника. А если находитесь в зоне контроля средней скорости, то и средняя скорость на контролируемом участке.

Впечатления. Владеть продукцией Neoline всегда приятно. Как только коробка с их устройством попадает в руки, понимаешь добротность изделия. Упаковка твердая и прочная. В ней можно хранить видеорегистратор когда он не нужен. Красочную коробку не стыдно дарить. Инструкцию приятно читать. Комплектация всегда достаточная для всех возможных вариантов эксплуатации. Есть и крепления для провода к лобовому стеклу на скотче (на случай если нет возможности убрать провод под обшивку) и салфетка для протирки зеркала от пыли и отпечатков пальцев. Внешняя камера имеет возможность крепления на саморезы, либо на двухсторонний скотч. В отличие от других элементов тут скотч почему-то не 3М и держит слабо. Поэтому мы рекомендуем изготовить небольшой переходничек, увеличивающий поверхность «прилипания». Нам такой сделали в мастерской 3D-печати Mnogo3D за символичные 100 рублей. Такие же мы использовали на тестах других двукамерных видеорегистраторов. Но вернемся к самой камере, а точнее ее подключению. Для удобства на проводе имеется штекер. Провод длинный, около 5 метров. Для исключения возможных помех на нем установлен фильтр. В результате изображение на экран и для записи приходит чистым. Эта камера пишет в HD-разрешении (1280х720) со скоростью 30 кадров в секунду. Подключается она к головному устройству сверху так же как провод питания и GPS-антенна. Слот для карты памяти также сверху, по центру. При покупке карты памяти нужно помнить, что тут нужна карта класса UHC-1. Она совсем чуть-чуть дороже, чем class10, но так как видеорегистратор пишет в два потока, то только она гарантирует непрерывность записи.

Крепится видеорегистратор на зеркале с помощью подпружиненных кронштейнов и страхуется резинками с крючками.

Основная камера снимает в FullHD-разрешении (1920х1080) с той же скоростью, что и дополнительная - 30 кадров в секунду. У нее имеется возможность регулировки как по вертикали так и по горизонтали. Так как ее угол обзора аж 150 градусов (по диагонали), то настроить оптимальное расположение не составляет труда.

Дневное видео Neoline G-TECH X27

 

Выводить на экран можно как изображение с одной камеры так и с двух одновременно. Причем режимов комбинирования изображений несколько, на любой вкус.

Отдельно отметим кругляшек GPS-антенны. Он не простой, а с секретом. Помимо основной функции – приема сигнала он еще является хранилищем базы камер. Поэтому он не просто на двухстороннем скотче, а с липучкой. Для обновления базы его необходимо подключить к компьютеру и с помощью входящего в комплект кабеля и запустив специальную утилиту (качается с сайта компании) произвести обновление. Как это сделать подробно описано в инструкции.

Ночное видео Neoline G-TECH X27

Примечание: Съемка производилась при отрицательной температуре. В связи с этим ночью на заднем стекле образовалась еле заметная глазу изморозь, повлиявшая на качество видео

 

Вывод. За время тестирования нареканий к работе Neoline G-TECH X27 у нас не возникло – работает как швейцарские часы. Мы бы его рекомендовали, в первую очередь, владельцам коммерческого транспорта (LCV), у которых зеркало заднего вида из-за поклажи редко выполняет основную функцию. Дело в том, что в условиях современных городов с многочисленными камерами, уведомления включаются очень часто. И если Вы привыкли постоянно смотреть в зеркало заднего вида, то перекрывающее половину зеркала предупреждение может слегка дезориентировать с непривычки. Второй момент это как раз маневрирование задним ходом. При правильно подключенном устройстве на зеркале выводится изображение с задней камеры. Это удобно если нужно подъехать вплотную бампером к разгрузочной платформе, но не очень, когда нужно маневрировать задним ходом. Таким образом, у Neoline получилось идеальное устройство для водителей фургонов и не только.

 

 

Комментарии: (0) Рейтинги:  
0
Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:

Кликните для обновления

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Top