NEOLINE EVO Z1: Магнитное влечение

NEOLINE EVO Z1: Магнитное влечение

В середине прошлого месяца компания NEOLINE представила видеорегистратор EVO Z1 с уникальным магнитным креплением. Новинка стала первым устройством новой серии EVO Z и получилась интересной, поэтому мы поспешили её протестировать.


NEOLINE EVO Z1 отличается поистине уникальным дизайном. При этом производитель постарался, чтобы и не только «по одежке», но и «уму» видеорегистратор был воспринят на должном уровне.

Технические характеристики устройства на высшем уровне. За «картинку» отвечает матрица от мирового лидера Sony - Exmor IMX 322, которая работает в паре с процессором NTK96658. В результате на выходе FullHD-видео с частотой 30 кадров в секунду. Изображение поступает через стеклянную шестилинзовую оптику с углом обзора в 150 градусов. В результате видео получается сочным и ярким при любой погоде. Для защиты оптики и его светофильтра применено защитное стекло. Оно же обезопасит линзу и при транспортировке в кармане. Компактные размеры самого видеорегистратора, аккумулятор, позволяющий вести запись без внешнего питания до 45 минут, легкость съема и установки в кронштейн становятся дополнительным стимулом не оставлять прибор в машине, а забирать с собой в кармане.

Более подробно о NEOLINE EVO Z1 можно узнать из презентационного видео:

А мы остановимся на результатах тестирования и впечатлениях.

Сразу отметим, что NEOLINE EVO Z1 нам понравился. Заявленные характеристики по качеству видео соответствуют примененным комплектующим. В отличие от матриц американской OmniVision сенсоры японской Sony позволяют лучше сохранить цвета. Отсутствует некоторая «замыленность» кадра, что делает изображение более живым. Необходимый функционал также реализован. Причем в соответствии с законодательством на видео теперь можно занести номер автомобиля, что фактически гарантирует рассмотрение полученного видеоматериала при спорах в суде.

Управление также оказалось удобным. Все кнопки объединены в один блок. Необходимую кнопку можно легко найти тактильно по специальным тисненым пиктограммам. Экран устройства хоть и небольшой — всего 1,5 дюйма, но с хорошим разрешением 320x240. Надписи и символы считываются достаточно хорошо. Навигация по меню настроек не вызывает затруднений. Настраиваемые параметры сгруппированы по типу и не перегружены ненужными возможностями выбора. В результате 4-х базовых кнопок + кнопки перезагрузки достаточно для комфортного управления устройством. Предусмотрено и принудительное сохранение видео от перезаписи нажатием одной кнопки. А вот кнопки для мгновенного фото, увы, нет. Возможно, появится в следующих версиях прошивки.

Однако главное внимание кронштейнам. А их в комплекте сразу два! Оба крепятся на двухсторонний скотч. В результате их можно не только закрепить на лобовом стекле, но и на панели приборов. Кому как больше нравится. Скотч позволяет также сделать крепление более компактными. Основное крепление смотрится немного громоздко. Но очень удобно. Благодаря ушам и магниту видеорегистратор сам запрыгивает на свое место. Не нужно что-то отдельно подключать или прикладывать усилие. Очень удобно. Этот кронштейн позволяет вращать видеорегистратор вокруг своей оси. Тут не то, что 360, тут хоть несколько оборотов делай — ничего нигде не перетрется и не сломается. По горизонтали кронштейн регулируется сегментно. Немного огорчает небольшой люфт. Меньший кронштейн имеет плавную регулировку по наклону. Отсутствие «ушей» компенсировано дополнительным магнитом. Держится видеорегистратор крепко, не падает. К сожалению, маленькое крепление не имеет возможности поворачивать устройство. Поэтому с практической стороны предпочтение больше отдаем более крупному.

В целом решение с магнитом можно признать удачным. Удобно, не изнашивается, добавляет гибкости.

Так же к удачным решениям отнесем организацию питания устройства. Обычный штекер с проводом тут заменен на адаптер питания с двумя стандартными гнездами USB и длинный камель USB-microUSB. Тот, кто не хочет делать скрытую проводку может заменить этот кабель на более короткий, хоть производитель и не рекомендует применять не родные аксессуары. Естественно, что таким «питанием» можно воспользоваться для зарядки смартфона и даже планшета т. к. имеются выходы на 1,0А и 2,1А.

С EVO Z1 NEOLINE удалось не испортить хороший видеорегистратор поиском новых технических и дизайнерских решений. Объявленная стоимость в 11490 себя оправдывает и кажется даже немного заниженной для более быстрого завоевания рынка. В перспективе к EVO Z1 может появиться антенна GPS, которая наделит устройство новыми способностями. Разъем для нее уже на основном кронштейне есть.

Комментарии: (0) Рейтинги:  
0
Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:

Кликните для обновления

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Top