NAVITEL DR700: Все лучшее и недорого

NAVITEL DR700: Все лучшее и недорого

Возможно, Вы уже и забыли про такую компанию как Navitel, но она жива и продолжает развиваться. Навигационный гранд адаптировался под рыночные условия и помимо навигационных устройств и специализированного ПО к ним начал предлагать другую полезную электронику. Сегодня под брендом Navitel можно встретить планшеты, комбо-устройства (навигатор+видеорегистратор), видеорегистраторы, сами навигаторы и аксессуары к этим устройствам (кронштейны, адаптеры питания, камеры и прочее).


Вот одно из неосновных устройств мы и протестируем в этот раз. Наш выбор пал на видеорегистратор Navitel DR700, который сразу привлекает к себе внимание не только внешним видом, но и заявленными составляющими. А именно за качество видео тут отвечает матрица SONY IMX323, которая данные для обработки получает через 6-сегментную стеклянную линзу с углом обзора в 170 градусов (шире чем у человеческого глаза). Управляет устройством процессор Novatek NT96650, который хоть и был выпущен в далеком 2013-ом году, но и на сегодняшний день является лучшим по соотношению цены и качества.

Вот и проверим как это все работает.

 

Нужно отметить, что привлекает видеорегистратор  не только маркетинговыми обещаниями. Тут всё на высшем уровне начиная с упаковки. Жесткая коробка сохранит устройство даже если заказывать DR700 с доставкой почтой России. Внутри все разложено по отсекам. Сам регистратор уложен в мягкую проставку. И эстетично и надежно. Адаптер питания с указанием бренда и подсвеченным логотипом, на радио не фонит. Провод с запасом для возможности спрятать его под декоративные панели авто. Крепиться видеорегистратор на скотч. Так вот, помимо запасной панели крепления, в комплекте имеется еще и дополнительный двухсторонний скотч, вырезанный по нужной форме. Скотч, естественно, 3М. И даже соединение видеорегистратора с кронштейном осуществляется с блокиратором, который производитель заботливо окрасил в красный цвет. Линза как положено утоплено в «блинчик» объектива для предохранения от заляпывания пальцами при манипуляциях или если решите положить объективом на стол. А если и заляпаете, то в комплекте есть салфетка из микрофибры для бережного ухода за линзой.

Снять видеорегистратор можно двумя способами: с монтажной площадки вместе с кронштейном, либо с самого кронштейна. Причем питание на видеорегистратор можно заводить и через кронштейн и напрямую (на случай, если заберете 700-ый домой для просмотра видео или копирования файлов). Кнопки управления, расположенные слева на боковой поверхности хорошо тактильно различимы и имеют легко воспринимаемый щелчок при срабатывании. Кнопка включения/выключения расположена на нижней поверхности прибора, чтобы исключить случайное нажатие.

Меню настроек богатое, но не перенасыщенное. Пиктограммы и текст на 2-х дюймовом экране разрешением 960х240 читаются хорошо. Изображение видно и в яркую погоду и под большим углом. Навигация по параметрам не вызывает затруднений даже если забыть прочитать перед использованием устройством руководство по эксплуатации.

Естественно, такое внимание к мелочам не могло не сказаться на результате. Пользоваться Navitel DR700 удобно и приятно. Сочетание сенсора от Sony с процессором от Novatek прекрасно отрабатывает, выдавая четкое видео днем и неплохое ночью. Отличительной особенностью матрицы японского производителя является более натуральная передача цветов.

Съемка днем

Съемка ночью

А еще сей девайс может работать с картами памяти до 256ГБ! Такого объема хватит более чем на 2-е суток непрерывной записи. Другими словами, если у Вас ежедневные поездки занимают в районе 2-х часов, то на карте памяти будут храниться данные по поездке месячной давности. Т.е. у Вас будет информация, если захотите оспорить показания камеры фиксации нарушений.

Нам Navitel DR700 очень понравился. При возможности купить в магазинах-партнерах за 4999 рублей и получить еще в качестве подарка ключ на 12 месячную подписку на навигационное ПО «Навител» с картами: Европа, Беларусь, Казахстан, Россия и Украина, DR700 остается вне конкуренции.

Обновления доступны на странице продукта: Navitel DR700

Не хочет ли случаем Navitel перепрофилироваться с производителя хороших навигаторов на производителя отличных видеорегистраторов?!

 

Комментарии: (4) Рейтинги:  
0

Комментарии

20.11.2018 16:20
Аватар 1. Сергей пишет:

У меня регистратор от Лександ, но прога у них Навител. лучше нее никто не ведет

ответить
20.11.2018 16:35
Аватар 2. Сергей пишет:

Тьфу блин, навигатор) заработался... SA5+

ответить
06.12.2018 23:27
Аватар 3. Евгений пишет:
Очередная заказная статья, о том как купить устройство ценой 2000 за 4000...браво!
ответить
06.12.2018 23:29
Аватар 4. Евгений пишет:
Очередной заказной обзор... Браво!
ответить

Новый комментарий

Имя:

Кликните для обновления

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Top