Каркам q2: Возвращение легенды

Каркам q2: Возвращение легенды

Видеорегистратор Каркам Q2 появился на прилавках магазинов в 2008 году. На тот момент аналогов данный прибор практически не имел. Устройства с такими же характеристиками стоили дороже, а по той же цене - уступали в возможностях. На фоне этого Q2 получил признание и народное прозвище «Каркуша».


При таком солидном возрасте рассматриваемый видеорегистратор по-прежнему остается востребованным благодаря регулярному обновлению модели.

Собственно серьезно регистратор менялся два раза. В 2012 года значительно изменился дизайн, регистратор «потерял» хромированную окраску некоторых элементов, и получил приставку к имени «Black Edition». А вот в 2013 году он подвергся серьезным изменениям…

Каркам Q2 получил новую, более современную матрицу OV2710, объектив 140 градусов, датчик удара, более чувствительный микрофоном! Такие изменения позволили значительно улучшить ночную съемку, естественно не за счет ухудшения дневной. Получаемое изображение имеет меньшие засветы вокруг фар и фонарей автомобилей и радует более естественными цветами. Увеличенный угол позволяет камере видеть больше. Номера машин встречного потока читаются до разности скоростей в 60-70 км/ч. Ночью, в зависимости от освещенности, до 30-40 км/ч. Запись ведется в одном из четырех режимов:

- 1920х1080@30 кадров в секунду;

- 1440х1080@30 кадров в секунду;

- 1280х720@30 кадров в секунду;

- 848х480@60 кадров в секунду.

При этом Каркам Q2 сохранил все свои функции (видеоредактор, воспроизведение шести роликов одновременно, копирование для протокола, дуплексный режим воспроизведения и др.) Не стали разработчики менять и крепление устройства, его по-прежнему можно быстро развернуть на инспектора. Сохранен механический ИК-фильтр для ночной съемки, который включается/отключается «ползунком» на тыльной стороне аппарата. Удобно и понятно.

Расширенная комплектация позволила увеличить количество вариантов закрепления видеорегистратора. Инструкция приводит четыре базовых, мы насчитали семь. Каждый может подобрать для себя наиболее оптимальный. Кто-то предпочтет проверенную временем присоску, другие – современную липучку, которую для пущей надежности можно зафиксировать винтами. Видеорегистратором Каркам Q2 не только удобно пользоваться, но и удобно хранить. В комплекте есть и чехол и ремешок. Для подключения к телевизору имеется AV-кабель (с RCA выходами для видео и аудио).

Интересной приобретенной особенностью стало исчезновение резьбового отверстия под кронштейн и появление на его месте дополнительного гнезда питания 5В. Таким образом, крышку, закрывающую разъемы, снимать не нужно. В результате и пыли в них меньше, и разъем mini-USB дольше прослужит. Но если очень хочется, то можно Q2 «запитывать» и через usb (в комплекте есть специальный «переходничек»).

Основной задачей проводимого нами тестирования являлось выяснить, хуже ли стал записывать видеорегистратор, сменив 5-мегапиксельную камеру на 2-х?! Теория говорит, что для записи FullHD 2 Мегапикселей достаточно, но остается вопрос со стабилизацией изображения.

Производитель предлагает сравнительное видео «стандартной» и обновленной модели.

Мы же его сравним с более продвинутой и молодой моделью - Каркам QS3, которую мы тестировали недавно. Такой тест позволит проверить, соответствует ли «легенда», современному развитию техники и можно ли получить от бюджетного прибора элитного качества съемки.

Поездки днем и ночью показали, что от смены «слогаемых» каркам Q2 выиграл. При сохранении функций и в некоторых местах их улучшении, производителю удалось снизить на него цену. Т.е. у Каркам опять практически нет аналогов, как в самом начале его пути - устройства с такими же характеристиками стоят дороже, а с той же ценой уступают в возможностях. Каркам Q2 это пример того как легенда возвращается, что бы вновь быть лучшим.

Комментарии: (4) Рейтинги:  
0

Комментарии

04.03.2015 00:16
Аватар 1. Валерий пишет:

Покупал себе в 2010году. Там действительно стоит процессор Ambarella. Очень прилично снимал и днем и вечером. По крайней мере лучше чем все остальные, которые у меня были. Но сдох меньше чем через год. Ремонтировать никто не берется. 5500руб. меньше чем на год - дорогое удовольствие.

ответить
24.10.2015 12:11
Аватар 2. Андрей пишет:

Ситуация один в один... Снимает хорошо,но сдох,не проработав и года. Производитель не осуществляет не гарантийной не постгарантайной поддержки.Обидно,буду брать другой

ответить
09.07.2016 19:54
Аватар 3. Иван пишет:

Отработал 1 год и 1 месяц. Умер. В чём причина пока не ясно. Не включается. Гарантийный срок закончился месяц назад.

ответить
Ответ к комментарию #3
11.07.2016 08:43
Clever 4. Clever пишет:

Иван, смотри аккумулятор. Если он вздутый, то ему хана. Видимо перегрел на солнышке

ответить

Новый комментарий

Имя:

Кликните для обновления

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Top