Каркам A7 DUO: Зеркало, которое видит все

Каркам A7 DUO: Зеркало, которое видит все

Компания Каркам начала продажи автомобильного видеорегистратора, который вмонтирован в зеркало заднего вида и имеет дуальный режим съемки.


Продуманная до мелочей система крепления видеорегистратора позволяет без проблем и очень надежно крепить прибор к зеркалу заднего вида. Поверхность зеркала – регистратора выполнена из специального антибликового материала, который не искажает отражение и позволяет защитить от ослепления светом позади едущих авто.

Основным достоинством и удобством видеорегистратора одновременно является то, что после поездки его не надо снимать, забирать с собой, чтобы обезопасить свою машину от автомобильных воров, в поисках легкой наживы промышляющих на стоянках супермаркетов и на прочих неохраняемых парковках. Мало кому из мошенников придет в голову, что дорогостоящий прибор и зеркало заднего вида – одно и то же.

Видеорегистратор КАРКАМ A7 Дуо производит съемку в формате FullHD сразу по двум независимым видеоканалам. Основная камера расположена в корпусе зеркала, вторая – выносная. Такие решения очень любят водители пассажирских микроавтобусов для записи происходящего в салоне. Полезна она и как система парковки. При определенном навыке можно более безопасно маневрировать задним ходом. На экран, размером в три дюйма по диагонали, можно выводить изображения как с каждой камеры в отдельности, так и с двух сразу.

Построен прибор на платформе процессора Ambarella A7LA70 в «содружестве» с современным оптическим сенсором OV2710. Заложенные в конструктив технические параметры без особого труда позволяют вести видеосъемку со скоростью 30 кадров в секунду с максимальным разрешением по двум каналам одновременно. Угол обзора камер 160 градусов (по диагонали).

Видеорегистратор А7 Дуо оснащен множеством самых современных функций, которые позволяют улучшить и без того высокое качество видеозаписей. Также прибор наделен очень полезной и практичной функцией, которая автоматически отключает снимаемое изображение, чтобы водитель не отвлекался на постороннюю картинку и мог сосредоточиться только на полноценном управлении своим транспортным средством. Интерфейс прибора на интуитивно понятном уровне и позволяет очень быстро адаптироваться к управлению регистратором даже не заглядывая в инструкцию. Но лучше ее почитать – она расскажет о полезных функциях, описание которых мы сознательно (для «краткого слога») опустим.

 Выносная камера очень малых размеров, крепится к стеклу при помощи двустороннего скотча, либо присоски. Провода, идущего от камеры до самого прибора, хватает с запасом, чтобы прикрепить камеру к заднему стеклу, при этом провод пустить под обшивкой салона автомобиля. Не менее длинный и кабель питания. Таким образом, регистратор можно полностью интегрировать в автомобиль.

Рекомендуемая стоимость такого видеорегистратора в нашей стране составляет 9900 рублей. Цена соответствует устройствам премиум-класса. А видеорегистратор подтверждает обоснованность ценника наличием самых современных решений в области персональной видеозаписи: Функция WDR (широкий динамический диапозон); Оптика с большой светосилой; Поддержка GPS модуля (опционально, покупается отдельно); 6-ти элементный объектив 160° и др.

Комментарии: (3)     Рейтинги:  
0

Комментарии

30.04.2015 08:48
Аватар 1. Андрей Папанов пишет:

Не останавливаясь на технических характеристиках данного прибора, сразу хотел бы отметить отвратительное исполнение корпуса сего прибора. У меня данный регистратор в эксплуатации с декабря 2014 г. Обращение с прибором - бережное. Так вот уже в марте этого года сломалось сначала одно, а через неделю и второе верхнее крепление корпуса зеркала. Когда покупал сей девайс, сразу обратил внимание на материал креплений зеркала - материал жесткий, неэластичный и, как показалось и потом подтвердилось, ломкий под воздействием температур (холода и нагрева от солнца) и вибрации при движении на дорогах с плохим покрытием. Плюс ко всему очень неудачное расположение слота для карты памяти. Чтобы вытажить карту памяти необходимо очень сильно постараться и применить специальные инструменты - зубочистку, пинцет, скрепку и другие.

Еще хуже исполнения прибора это сервис компании "КАРКАМ". Оставил заявку на сайте в технической поддержке - ответ спустя двух месяцев так и не пришел. Когда позвонил в фирму, манера общения по ту сторону трубки оказалась более чем уличной и неуважительной, а когда узнали о механическом повреждении, сразу свалили всю вину на пользователя. Нисколько не смущаясь возможностью некачественного применения материала. И, кстати, запасных креплений даже для платного ремонта непосредственно у производителя не предусмотрено! Так что, при покупке данного видеорегистратора готовтесь к самостоятельному ремонту деталей крепления. Но покупать не советую!

 

ответить
15.05.2015 14:30
Аватар 2. Серега пишет:

Хорошая задумка, но реализация просто никакая. После двух недель пользования данным устройством, временами начал искажать изображение передней камеры, а потом совсем перестал включаться.После ремонта все вроде бы стало нормаль (причиной стало регулировка камеры, которую как мне сказал мастер регулировать практически нельзя, из-за ее конструкции). Но на этом не закончилось, спустя некоторое время оторвались клипсы, и в итоге регистратор за такую сумму закреплен теперь на проволоке. Покупкой остался крайне не доволен и покупать данное устройство просто не советую.

ответить
26.04.2016 14:32
Аватар 3. Денис пишет:

тоже самое... ВО первых какой нафиг FULL HD??? на нем 2мегапикселя!!!! FULL HD получается только при 5мп!!! так что номера при езде даже на самой маленькой скорости не различить!!! крепление сломалось, сервис очень долго отвечает.... 3 месяца решал одну проблему... фуфло кароче за 13тыс

ответить

Новый комментарий

Имя:

Кликните для обновления

:
Для редактирования комментария осталось 10 минут
Top