Постановка нового автомобиля на учет. Регистрация авто в ГИБДД.

Ошибка

  • Введен неправильный код!
Поставить новый автомобиль на учет в г. Рязани стало легче, однако расплачиваться за это приходится достаточно продолжительным ожиданием самих номеров. Но все по порядку.
Вы купили в автосалоне автомобиль. Автосалон имеет полное право не выдать вам временных номеров (они же транзиты). О не выдачи номерных знаков делается отметка в акте передачи автомобиля. Если Такой отметки нет или Вы потеряете транзитные номера, то Вам грозит штраф в 5000 рублей. То же самое если Вы сделаете транзитные номера (или данные о выдавшем подразделении) нечитаемыми. Обратим внимание, что транзитный номер должен быть размещен на заднем и переднем стеклах Вашего автомобиля и читаем! Если у Вас тонированная машина, то номер должен быть размещен снаружи! автомобиля. Рекомендуем сразу из автосалона взять целлофановый пакет или "файл", на всякий случай. По закону без номеров можно ездить только в регионе покупки автомобиля и в течении пяти дней. И при покупке в другом регионе необходимо запрашивать транзитные номера. Автосалоны этого не любят делать, поэтому даже в другой регион отправляют без номеров, ссылаясь на гуманность инспекторов ГИБДД. Личный опыт показывает, что действительно инспектора не реагируют на отсутствие номерного знака.
Регистрируют автомобили в Рязани на ул. Солнечная д1. Но спешить в главное здание не стоит. Для регистрационных действий есть специальное здание чуть поодаль от него. Работают они по цивилизованому с 8 до 18 каждый день, оставляя под выходные воскресенье и понедельник. Очереди присуствуют только с утра и к 11 уже рассасываются, даже в субботу! Места для стоянки предостаточно. Дорога не ахти, но она не омрачает радость от покупки авто. Обидно только, что инспекция не может навести порядок даже у своего "дома"...
Прежде чем ехать на Солнечную нужно заплатить государственную пошлину за регистрацию нового автомобиля. в июле 2008 она составляла 500 (пятьсот) рублей в Сбербанке или другом подобном заведении (отделение СберБанка есть и рядом с зданием ГИБДД). И ищем ближайший ксерокс: понадобится по две копии с квитанции, полиса ОСАГО, Паспорта транспортного средства, Паспорта владельца, доверреность (нотариальная), если на учет ставит не собственник. И со всей кипой уже направляемся на регистрацию. Подать заявление несложно, есть много "окошек" и операторов, которые за скромные 80 (восемьдесят) рублей заполнят за Вас все документы и направят на осмотр. Осмотр проходит уже (для тех, кто года два назад ставил на учет авто) не у здания ГИБДД (верить знаку "начало осмотра ->" не стоит, в городе полно старых знаков), а чуть поодаль, на бывшей стоянке грузового транспорта. Не увидеть ее трудно. На ней стоят легковые автомобили с открытыми капотами и ходят (обычно два) сотрудника ГИБДД. Въезда на стоянку два. Машины ставят по восемь в ряд. Справа иномарки, слева отечественные. Один инспектор занимается только отечественными, другой - импортными. Лезть девятой в ряд не стоит, лучше стать за теми, кого осматривают и занять его место, когда тот уедет, в порядке очереди.
Важное замечание, прежде чем ехать на осмотр убедитесь, что Ваши регистрационные данные чистыми и читаемыми. Инспектор не будет ломать зрение, пытаясь различить под слоем грязи WIN автомобиля и номер двигателя. Так Вы задержите только себя и обозлите водителей ждущих очереди за Вами.
После получения подписи у инспектора, едем обратно к зданию ГИБДД. В Боксе №1 (он с тыльной стороны здания) Вам по подписанному заявлению выдадут талончик, в какой день прийти для выполнения дальнейших регистрационных действий. (В июле 2008 талончик говорил, что прийти нужно будет через неделю). Через неделю возвращаемся на солнечную и сдаем документы на выдачу номерных знаков. Наличие пресловутого талончика обязательно, без него Вам прийдется пройти всю процедуру заново. Прием документов с 9 утра до 13 дня. Сдать нужно будет ксерокопии всех документов и оригинал ПТС. Получение номеров с 16 до 18. В отличии от сдачи документов, вечером надо прийти именно к указанному времени. Именно в 16.00 быть в зале. Выдача номеров производится вызовом владельца автомобиля по громкой связи. Порядок вызова, для непосвященного случаен, и не зависит от времени сдачи документов. Однако у сотрудника выдающего номера регистрационные есть строгий порядок, и выдать номер вне очереди он никак не может. После того как Вы получили номера и расписались за них, регистрационные знаки обязательны к установке. И ехать с целью установки дома и попозже нельзя. Штраф 5000 рублей.
Совет №2. Сразу взять с собой отвертку и болты крепления номерного знака.
Совет №3. Даже если у Вас рамка с фиксаторами, то все равно закрепите его болтами. Если номерной знак украдут или Вы его потеряете штраф 5000 рублей. И долгая процедура по восстановлению.
Примечание: Ставить на номерной знак защиту из оргстекла нельзя. Штраф 100 рублей и задержание до устранения причины задержания. Тем более, не смотря на мифы, от камер они не помогают.
Примечание №2: Если вы купили специальные болты для крепления номерных знаков с красными и белыми светоотражающими колпачками, то передний номерной знак нужно крепить именно белыми. Красными запрещено, согласно пдд.
Примечание №3: Даже для того, что бы выехать из автосалона нужны аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки и полис ОСАГО. Полис ОСАГО можно оформить и не на зарегистрированный в ГИБДД автомобиль по ксерокопии Паспорта технического средства. Стоимость полиса ОСАГО не зависит от места его приобретения, а только от места регистрации собственника авто.
Примечание №4: Если Вы не купили полис ОСАГО, и Вам удалось доехать от Автосалона до ГИБДД без встречи с инспектором, то Вы можете приобрести полис у большого количества страховых агентов около здания по регистрации автомобилей.

Изменения в регистрационных действиях связанные с принятием закона о нормировании регистрациионных действий.
Жаль, но единственным улучшением стала возможность получить номера в тот же день. И если делать все по положенной схеме это удается.
Рассказывает Евгений (снятие с учета в Москве и постановка на учет в Рязань):
Евгений:
При снятии с учета в Москве подходишь в окошко с птс + копия, стс паспортом, генералкой + наториально завереной копией отдаешь инспектору и говоришь о необходимом действии т.е. снять с учета
Они пробивают тебя по базам и дают квитанцию на снятие, оплачиваешь ее и на площадку осмотра. Там сверяют номера и ты им же отдаешь все документы и ждешь когда они все оформят в главном здании. Госпошлина за действие 50 рублей в банке. Тебе дают транзиты и ты едешь домой ставить на учет. В птс ставят отметку о снятии номера и стс отбирают.

В рязане построили небольшое здание рядом с гаи. Там и оформляют теперь все документы.
Я оформлял в газели рядом с гаи ("частники облегчающие жизнь") стоило все удовольствие(договор купли продажи + заявление на регистрацию 500+100 рублей вторую можно самим написать)
Платишь квитанцию в банке 500 рублей покупаешь страховку и вперед сверять номера
Делаешь по дороге 2 копии птс 1 копию договора купли продажи и квитанции 15 рублей
И в окошко 9 10 11 12 с документами птс+2 копии, договор купли продажи + копия квитанция+копия, заявление с отметкой о проверки номеров, страховка, паспорт отдаешь они говорят когда подойти(отдал в 8 получил в 1) ну вот и все 4 дня в общем можно справиться за 2 если очень надо.
номера получал в главном здании - окно 8.

Впечатления:
Очереди большие. В Москве гораздо лучше все организовано. Окон штук 16 вместо 4 как у нас. И уважения больше...
У нас чего нет - иди от сюда, в москве - сходите принесите, раскажут и прокунсультируют. В москве "сиделок" много, телевизор висит (первый канал показывал) плазменный и электронную оцередь делают.
Михаил (Постановка на учет):
Михаил:
1. приехал туда (8.00)
2. нашел человечка, который оформляет договора,
3. оформили заявки снятия с учета, постановки на учет (100р за каждый) (8.20)
4. съездили на площадку осмотра, поставили штампики на обоих заявках (9.00)
5. отнес документы в 12 окошко (с 8 по 12ое) (9.40)
заявку на снятие
птс + копия
свидетельство о регистрации
довереность + копия
квитанция за снятие (50р) + двусторонняя копия
6. получил транзиты (с 12 до 13, 8 окно. вызывают)
7. оформил осагу на нового собственника (можно там же, но я доехал до свое страховой)
8. оформил договор к/п у человечка (500 р)
9. сдал документы (с 12 до 13 не успел, с 1-2 перерыв на обед, сдал в 2.15) 9-12 окошко
заявку на установку
птс + копия (новая)
довереность + копия
квитанция за установку (500р) + двусторонняя копия
осага
договор купли продажи
10. получил новые номера (с 4 до 6) в 8 окошке
11. привентил номера, УСЕ

все в одном здании, кроме осмотра. + бегаешь ксеришь плюс квитанции можно оплатить там же (на другой стороне)

Впечатления: Нормально.

Катерина (Постановка на учет. Трудность - временная регистрация):
Катерина:
Ужас. Информации о необходимых действиях нет. У инспекторов не допросишся. Получила стандартную схему действий, описанную Выше. Сделала ксерокопии. Съездила на осмотр. Отстояла очередь. Когда добралась до заветного окошка обнаружилось, что нужно заявление на разрешение регистрационных действий подписанное начальником отдела т.к. у меня тут только временная регистрация. Пошла к начальнику. Отстояла очередь. Оказалось, что к нему нужно идти уже с написанным заявлением. Стендов с примерами документов нет. Инспектор в окошке тоже ничего не сказал. Вышла, начала писать. Пока придумывала формулировку начался обед. Исключения на просьбу подписать уже написанное заявление не последовало. Ровно по часам в 13.00 начальник закрыл кабинет и оставил дальше ожидать. В месте со мной в такой же ситуации остались пять человек. Посидеть негде. Все на ногах. В 15.45 обед закончился. Очередь к этому моменту увеличилась, приблизительно, до 15 человек. Как начальник успеет принять за оставшиеся 15 минут всех посетителей оставалось непонятным. Ведь регистрационные действия производятся только до 16.00. Но я была первой. После непродолжительного бормотания начальника подпись была получена и бегом направилась к окошкам. Там меня конечно же не помнят. Стоять в очереди было бессмыслено - оставалось 10 минут. Ломанулась под недовольство очереди в наглую прямо к окну. Повезло, инспектор меня вспомнил и принял документы вне очереди.

Впечатления: Ужас. Отпросилась в среду на пол дня с работы, что бы по быстрому и без очередей. Как итог провела в ГАИ целый день на ногах. Голодная в семь часов приехала домой. Но на новой машине с номерами.
Комментарии: (1) Рейтинги:  
0

Комментарии

12.03.2009 04:21
Аватар 1. SexeS_SpecTre пишет:
Всё так, разве, что по талончику меня вызвали на след. день уже))
ответить

Новый комментарий

Имя:

Кликните для обновления

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Top